«Itʼs my city» оспорит обвинения Роскомнадзора

Законодательство >> 14.08.2019, 06:11

Екатеринбургский портал «Itʼs my city» получил обвинение Роскомнадзора в отсутствии предусмотренной отметки «18+». Однако оказалось, что она просто скрыта стандартным календарем «Windows». Издание будет вынуждено оспорить в судебном порядке действия регулятора. Информация дана порталом «vc.RU».

Сообщается, что Роскомнадзор обвинил издание из Екатеринбурга в нарушении законодательства. Речь идет о защите детей от информации, которая вредит их гармоничному развитию и наносит вред здоровью. Конкретно, онлайн-ресурс якобы не разместил в афише предстоящих мероприятий отметку «18+».

Как пояснил учредитель онлайн-издания г-н Д.Колезев, редакция портала не согласилась с претензией регулятора. Было указано, что возрастной ценз указан и соответствующий значок находится в нижнем углу справа.

В ответ на это, регулирующая федеральная служба прислала скриншоты, на которых вышеуказанная метка закрыта «Календарем» от «Windows». Как указал Дмитрий Колезев, администрация портала намерена обратиться в суд и оспорить необоснованные претензии регулятора.

Сказано, что «Itʼs my city» считается популярным порталом о событиях, мероприятиях, людях и явлениях в столице Урала.