В ГД внесен законопроект об отличительных номерах росгвардейцев

Законодательство >> 26.08.2019, 06:16

В ГосДуму РФ внесен законодательный проект, касающийся отдельных аспектов формы сотрудников Росгвардии. Согласно положений документа, при несении службы в общественных местах на их форме обязательно должны присутствовать хорошо видимые идентификационные номера. Информация дана порталом «ТАСС».

Сообщается, что автором законодательной инициативы стал г-н В.Лукин. По мнению сенатора, ношение полицией спецзнака «максимально дисциплинирует и предупреждает факты некорректного поведения». Это, в свою очередь, служит дополнительной гарантией защиты простых граждан от недопустимого произвола.

Как уточнил Владимир Лукин, введенный ранее нагрудный знак следует признать «неудачным решением». Это объясняется его блестящей поверхностью и мелким шрифтом. Отличительные номера росгвардейцев должны быть более отчетливо различимыми.

Официальный представитель Росгвардии г-н В.Грибакин уже информировал о том, что в ведомстве внимательно изучат предложенный законопроект на предмет его соответствия стандартам безопасности и общественным запросам.