Пиво на стадионах: Минфин поддержал законопроект

Законодательство >> 10.09.2019, 07:07

Российский Минфин подготовил позитивный отзыв на законопроект, разрешающий продажу пива на стадионах. Об этом информирует портал «Известия», который ссылается на копию министерского документа.

По мнению Минфина РФ, международные спортивные соревнования, в рамках которых была разрешена продажа пивной продукции, наглядно показала возможность распространения данной практики на внутрироссийские мероприятия. При должной организации футбольных матчей, продажи пива не сказываются на общей безопасности зрителей. При этом законодательная поправка станет способствовать развитию сервиса и увеличит инвестиционную привлекательность спортивных проектов.

Уточняется, что с законодательной инициативой в июле текущего года выступили депутаты ГД РФ от ЛДПР г-н И.Лебедев и Д.Свищев. Они предложили разрешить продажу пива на российских стадионах во время футбольных поединков. При этом часть средств, которые получены от реализации алкогольной продукции, должна будет направляться на развитие профессионального и детско-юношеского спорта.

С мнением Минфина солидарны в РФС, РПЛ и Минспорте. Против данной инициативы выступает вице-премьер г-жа О.Голодец и Минздрав РФ.