Комиссии внутри банка: ГД окончательно приняла закон об отмене

Законодательство >> 12.12.2019, 07:47

ГосДума РФ накануне в III-м чтении приняла законодательный документ об отмене комиссии внутри банка. Он касается внутрибанковских переводов для физических лиц. Ранее глава российского правительства г-н Д.Медведев назвал подобные комиссии «межрегиональной дискриминацией клиентов». Информация представлена порталом новостей «ТАСС».

Как следует из текста документа, открытие счетов клиентом в разных российских регионах не может быть основанием для введения банком дополнительной комиссии за переводы. В пояснительной записке сделан акцент на то, что переводы между банковскими отделениями в различных регионах ничем не отличаются от внутренних финансовых переводов. Банки не оказывают клиентам никаких дополнительных услуг и не могут брать комиссию.

После одобрения документа Советом Федерации и подписания его российским президентом документ вступит в действие через 180 дней после публикации на официальном ресурсе.

Сказано, что подобная комиссия за переводы между российскими регионами, в частности присутствует в «Сбербанке». Его руководитель г-н Г.Греф уже пообещал отменить ее в 2020-м году.