Тиньков должен пока находиться в Лондоне

Законодательство >> 04.03.2020, 07:44

Миллиардер и основатель Группы «TCS Group Holding» г-н О.Тиньков в ближайшее время будет находиться в Лондоне. Это продлится до окончания судебного спора с американским налоговым управлением. Информация подтверждена сообщением Группы «TCS Group Holding» на ресурсе Лондонской биржи и представлена порталом «Reuters».

Как информировала служба «TCS Group Holding», куда входит «Тинькофф Банк», «Тинькофф страхование» и другие проекты холдинга, накануне произошла выдача ордера на арест Олега Тинькова и последующее его освобождение под залог в рамках дела с налоговым управлением США.

В Лондоне проходят судебные слушания, которые касаются подозрений американских «налоговиков» в занижении г-м Тиньковым доходов для налоговой отчетности. Юристы российского бизнесмена работают над разрешением ситуации.

Как дополнительно уточняется в сообщении Группы, Олег Тиньков принимает участие в судебном заседании в статусе частного лица. Сложившаяся ситуация никаким образом не влияет на операционную деятельность Группы компаний «Тинькофф».

Как напоминает издание, в конце февраля появилась информация о предстоящих лондонских слушаниях об уплате финансовых налогов в отношении российского бизнесмена Олега Тинькова. При этом он не является гражданином США с 2013-го года.