В РФ запрещены «наливайки»

Законодательство >> 08.05.2020, 06:37

В жилых домах на территории Российской Федерации накануне были официально запрещены «наливайки». Речь идет о заведениях общепита, в которых реализуется алкоголь. Законодательный запрет затронул те объекты, площадь которых менее 20 квадратных метров. Об этом сообщает «Парламентская Газета».

Сказано, что в рамках завершающейся недели в РФ вступил в законную силу документ, регламентирующий запрет розничных продаж алкоголя в небольших заведениях, которые расположены в многоквартирных домах либо на прилегающей территории.

Согласно принято закона, продажи подобной продукции теперь разрешены только в тех заведениях, у которых обслуживающий зал имеет площадь не менее 20 квадратных метров.

Закон был подписан российским президентом 24-го апреля и в настоящий момент вступил в действие.

Уточняется, что розничные продажи алкоголя теперь разрешены только в специально оборудованных помещениях, которые предназначены для потребления уже готовой продукции кулинарного свойства.

Более того, дополнительные ограничения, вплоть до полного запрета, теперь смогут вводить регионы.

Как указано в пояснительной записке к законодательному документу, ограничения на розничные продажи введены ввиду многочисленных просьб и жалоб жителей российских многоквартирных домов.