Сооснователи «Модульбанка» подали иски на основного акционера

Законодательство >> 02.06.2020, 06:37

Основатели «Модульбанка» хотят получить с основного акционера г-на А.Аветисяна сумму в размере 660 миллионов рублей. По их мнению, он необоснованно обогатился ввиду получения акций возросшего в цене банка. Об этом сообщает портал «Ведомости», ссылаясь на копии соответствующих судебных исков.

Сказано, что основатели «Модульбанка» в лице г-на А. Петрова, г-на О.Лагуты и г-на Я.Новикова уже подали иски к основному банковскому акционеру на сумму 219.6 миллионов рублей каждый. Подлинность копий порталу подтвердил адвокат фирмы «Князев и партнеры» г-н Р.Францев, который представляет в судебном органе интересы истцов.

Уточняется, что все 3 иска аналогичны. По мнению истцов, Артем Аветисян обогатился необоснованно, получив 22.5% акций банка от основателей без реальной оценки их стоимости и на безвозмездной основе.
В исках сказано, что г-н Аветисян «без каких-либо правовых оснований получил рост рыночной стоимости пакетов бумаг на 219.6 миллионов рублей. Таким образом ,именно эту сумму каждый из основателей банковской структуры просит взыскать с основного акционера.

Обращение в суд было сделано после того, как истцы не смогли договориться по спорному вопросу с Артемом Аветисяном мирным путем.