Продюсеры через суды требуют от кинотеатров погашения долгов

Законодательство >> 14.07.2020, 06:34

Почти 300 миллионов рублей долга за демонстрацию до пандемии требуют продюсеры от «Киномакса» и «Синема Парка». До тех пор, пока кинотеатры не вернут долги, изготовители не могут осуществить производство нового киноконтента. Об этом сообщает ресурс «КоммерсантЪ».

Стало известно, что на сеть «Синема Парк» накануне подал в суд Дистрибутор «Централ Партнершип». Продюсерская компания требует вернуть сумму денежных средств в размере 192 миллиона рублей.

Другая сеть в лице «Киномакс» задолжала производителю лент «Вторжение» и «Лед-2» компании «НМГ Студия». Сумма задолженности за показ кинофильмов в I-м квартале текущего года составляет 83 миллиона рублей. Со слов источника «Ъ», здесь дело еще не дошло до суда. Пока «НМГ» отправила «Киномаксу», так называемую, досудебную претензию.

Как пояснил руководитель «Киномакса» г-н Д.Нартов, ранее сеть не имела возможности согласовать возврат средств, так как не было информации по дате возобновления работы кинотеатров в столице. Теперь известно, что сервисная деятельность возобновится с 1-го августа. Учитывая появление некоторой определенности, сейчас можно обсудить график возврата финансовой задолженности.

Также Дмитрий Нартов напомнил, что ограничения нанесли значительный урон отрасли, которая пока находится в упадке.