Переходный налоговый режим: ГД РФ приняла законопроект

Законодательство >> 25.07.2020, 06:35

ГосДума России приняла законодательный документ, касающийся переходного налогового режима. Он распространяется на представителей бизнеса, не имеющих возможность использовать УСН. Об этом сообщает портал новостей «ТАСС».

Сказано, что российская ГосДума в III-м и окончательном чтении приняла законодательный проект о специфике уплаты налогов для МСБ, который не имеет право использовать упрощенную систему налогообложения или УСН.

Согласно текста принятого закона, если отечественная компания по итогу налогового периода имеет финансовую выручку в пределах 150–200 миллионов рублей, а численность сотрудников 100–130 человек, то для нее станет действовать переходный налоговый режим. Компания будет иметь возможность применять УСН, но с иными налоговыми ставками.

Как уточняет «ТАСС», если вышеуказанные лимиты по финансовой выручке и штату персонала превышены, то компания переходит на стандартный режим налогообложения с более объемным количеством отчетности и более высокой фискальной нагрузкой.

Указано, что бизнес сможет выплачивать налог с выручки в размере 8% либо с разницы между выручкой и расходами – 20%. Если по итогу отчетного налогового периода расходная часть превышает финансовую выручку, то налоговая база будет являться нулевой.

По оценке Минэкономики, переходным налоговым режимом смогут воспользоваться 22 тысячи представителей МСБ.