Власти Северной столицы разрешили открытие кинотеатров и фуд-кортов через неделю

Санкт-Петербургские власти накануне позволили скоро открыться городским кинотеатрам и фуд-кортам. Это произойдет уже меньше, чем через неделю. Сервисные объекты заработают в следующую субботу, 12-го сентября. Соответствующее Постановление, имеющее силу регионального законодательного документа, уже подписано губернатором г-м А.Бегловым. Информация подтверждена службой горадминистрации и дана «Ведомостями».

Сказано, что власти Северной столицы разрешили продолжить работу кинотеатрам, театрам «торговым островам», а также фуд-кортам в торговых центрах со следующей субботы, 12-е сентября.

С этой же даты в помещениях разрешено проведение культурных, спортивных и зрелищных мероприятий, но для лиц старше 18-ти лет. Запрет на присутствие детей сохраняется до воскресенья, 2-го сентября.
Кроме того, более нет нужды в предварительной записи на услуги библиотек, фитнес-залов и бассейнов.

Отмечено, что решение принято на фоне возмущений со стороны бизнеса. В конце августа было составлено коллективное письмо, в котором указывалось на неуважительное отношение властей к городскому бизнесу и огромных потерях, которые получены ввиду продолжающихся ограничений.

Указано, что «карантин» действует в С.-Петербурге с марта текущего года. 24-го августа ограничения для бизнеса были продлены до 20-го сентября.