«Microsoft» будет судиться с собственником бренда «Minecraft» в РФ

Как стало известно новостному порталу «РБК», корпорация «Microsoft» обратилась в Суд по интеллектуальным правам. Иск подготовлен в паре с принадлежащим ей игровым разработчиком «Mojang Synergies AB». Компании просят досрочно лишить правовой охраны торговый бренд «Minecraft» на территории России. Его еще в 2014-м году официально запатентовала малоизвестная компания из РФ.

Уточняется, что судебный иск подан к российской фирме «Сити», которая законно владеет на территории России торговым знаком «Minecraft». В качестве третьего лица в данном случае выступает Роспатент.

В компании «Microsoft» отказались комментировать ситуацию.

Как известно, американскому гиганту принадлежит право на известную компьютерную «игрушку» от «Mojang» под названием «Minecraft». Однако американская корпорация не имеет возможности зарегистрировать права на бренд, так как с 2014-го года ими законно владеет фирма «Сити».

Как удалось выяснить «РБК», эта профильная компания была создана для регистрации тех или иных товарных знаков. Партнером фирмы является производитель «Коломенское молоко». Это предприятие сделало предложение «Microsoft» о производстве молочных напитков под маркой «Minecraft» по франшизе, но так и не получило адекватный ответ от американской компании. После этого было принято решение о подаче заявления на официальную регистрацию товарного бренда «Minecraft» в РФ.

Производитель планировал изготавливать под маркой «Minecraft» детские напитки из сыворотки и сока. По «объективным причинам» этот проект не было реализован.