В Йошкар-Оле перед судом предстанут организаторы незаконных азартных игр

Законодательство >> 04.06.2019, 17:04

В республике Марий Эл состоится суд над группой людей, причастных к организации нелегальной игорной деятельности. Они открыли в столице республики три игорных заведения: покерный зал и два помещения с игровыми автоматами. Такая информация появилась на сайте МВД по Республике.

Региональное отделение Управления Следственного комитета Российской Федерации по республике Марий Эл расследовало дело против ОПГ жителей Йошкар-Олы. Семь человек (мужчины и одна женщина) были признаны виновными в предоставлении азартных услуг для населения города с использованием интернета и специальных автоматов.

Преступной группировкой создано три подпольных заведения для проведения азартных игр. В двух залах функционировало специальное игровое оборудование для доступа в виртуальные игровые клубы из списка, представленного на сайте respin.info, а в одном проводились карточные игры на деньги.

Нелегальный бизнес процветал с начала позапрошлого года.

Прошлой весной работниками Министерства внутренних дел было изъято все оборудование, предоставляющее азартные игры. Для закрытия дела было проведено около 20 обысков и более сотни допросов. Общее количество материалов следствия по делу составило 24 тома. Все они уже были направлены в суд.

Ранее в этой же республике было завершено расследование дела против предпринимателя, а также сотрудника правоохранительных органов Министерства внутренних дел республики Марий Эл. Первого обвиняют в даче взятки должностному лицу, а второго - в пособничестве этой взятки. Местный бизнесмен организовал несколько игровых салонов. Во время планового мониторинга на предмет выявления незаконной деятельности были изъяты нелегальное оборудование и весь доход, полученный от них. Предприниматель решил вернуть отобранное, поэтому пришел за советом к своему другу в правоохранительных органах. Последний решил помочь приятелю организовать передачу взятки. Естественно, не забыв о собственном вознаграждении. Дать взятку планировалось начальнику Отдела по борьбе с экономическими преступлениями Министерства внутренних дел РФ по Марий Эл.

Оперуполномоченный принял от знакомого предпринимателя двести тысяч рублей. Сто пятьдесят из них он оставил себе, а оставшуюся часть отнес начальнику. После этого последовала еще одна взятка в аналогичном размере, из которой до начальника дошло шестьдесят тысяч. Однако его босс оказался более честен, чем подчиненный. И предпринимателя, и алчного полицейского арестовали. Последний был уволен из Министерства внутренних дел.