Рынок грузовиков в РФ снизился на 7%

Аналитика >> 03.02.2021, 00:44

По итогу 2020-го года на российском авторынке продано около 75 тысяч новых грузовых транспортных средств. Если сравнивать с результатом предыдущего года, то объем рыночного сегмента сократился на 7.3%. В 2019-м году было реализовано 80.6 тысяч единиц. Информация подтверждена специальным отчетом экспертов и дана ресурсом «Автостат».

Сказано, что снижение первичного рынка грузовиков, прежде всего, обусловлено «пандемийными» ограничениями. Наблюдалось как снижение спроса, так и проблемы производственного и логистического характера у изготовителей.

При этом аналитики «Автостат» отмечают, что первичный рынок грузовиков в РФ падает 2-й год кряду.

Указано, что бестселлером российского рынка является российский «KAMAZ». Профильный гигант из Набережных Челнов контролирует 37% отечественного рынка. В рамках года продано 27.8 тысяч единиц. Вместе с этим, российский производитель сумел показать минимальную, но позитивную динамику продаж на уровне 0.6%.

На 2-й позиции, но с огромным отставанием находится еще один представитель российского автопрома – «GAZ». Продажи нижегородского производителя упали на 23% и составили 6.8 тысяч единиц.

Замыкает ТОР-3 шведский бренд «Scania». Дилеры потеряли 12.4% продаж. В количественном выражении реализовано 4.9 тысячи единиц.