Как выбрать оптический делитель?

Аналитика >> 18.04.2021, 02:58

Многие оптические приборы имеют в своем составе особую линзу, которая носит название оптического делителя. Линза помогает разделять пучок лазерного луча на два или больше пучков. Это требуется, например, для эффективной работы интерферометра и прочих оптических устройств. Но как выбрать оптический делитель uv beamsplitter? Из какого материала должен быть сделан самый лучший? И главное – где приобрести качественный оптический делитель по доступной цене?

На что нужно обратить внимание при выборе оптического делителя?


Для простых людей название «оптический делитель» практически ничего не значит. Можно понять, что он имеет одну функцию – разделять.
Делитель потока света используются в научных приборах, а также в некоторых видах электроники, которая работает с передачей информации на расстояние с помощью лазерного луча. Оптические делители optical polarizer filters просто не имеют права иметь какие-то дефекты, иначе их функциональная роль резко сведется к нулю или будет большое количество помех.

Стоит выделить ряд параметров, по которым можно выбрать самый качественный делитель лазерного излучения:
  • Оптические делители бывают двух видов – плоские и кубические и лучше выбрать последний;
  • Лучше выбирать светоделитель хромированный, который способен прослужить многие годы;
  • Лучше выбирать светоделители, которые инертно относятся к поляризации рабочей длины волны – они дают меньше искажений и способны выполнять свою работу предельно длительный период.
Конечно, для каждого прибора стоит выбирать особенный делитель лазерного излучения. Например, кубические делители света coating optics подойдут для экспериментов с применением лазеров. В интерфероментрах и прочих малогабаритных приборах предпочтительней использовать плоский светоделитель – он занимает минимум места в приборе и способен фокусно разделить лазерное излучение без искажений в четко заданные точки.