Российский рынок LCV снова показал рост

Аналитика >> 30.04.2021, 06:52

По итогу марта текущего года в России продано 11 тысяч легких коммерческих транспортных средств. Рынок LCV увеличился на 27.6%. Сравнение сделано с первым месяцем весны прошлого года. Об этом сообщает ресурс «Aвтостат».

Как отмечают эксперты, сегмент легких коммерческих ТС демонстрирует позитивный рост 2-й месяц кряду.

Уверенным лидером продолжает оставаться отечественный бренд «GAZ». Нижегородский производитель контролирует 40% российского рынка. Мартовские продажи увеличены на 22.2%. В количественном выражении в первом весеннем месяце продано 4.5 тысячи новых машин.

На 2-й строчке, но уже с заметным отставанием находится «UAZ». Ульяновский изготовитель сумел увеличить продажи на 41.9%. В марте удалось продать 1.6 тысячу единиц.

На 3-й позиции рейтинга и лучшим среди иномарок стал американский бренд «Ford». В рамках первого весеннего месяца продана 1.5 тысяча единиц. Позитивная динамика продаж составила 46.1%.

В ТОР-5 продаж в сегменте LCV также вошли «LADA» и «Volkswagen». Дилеры этих марок реализовали 1.3 тысячу и 498 единиц легких коммерческих авто.

Указано, что всего в I-м квартале года в России было продано 27 тысяч новых машин LCV. Это на 14% превысило результат прошлогоднего января–марта.