Отечественные модели авто продолжают возглавлять ТОР-10 РФ

Аналитика >> 29.06.2021, 06:41

В рамках мая участники российского авторынка приобрели 126 тысяч новых легковых транспортных средств. Это оказалось на 104% выше прошлогоднего показателя. Информация подтверждена аналитическим отчетом ресурса «Автостат».

Сказано, что почти четверть или 24.1% продаж пришелся на модели российского бренда «LADA». Еще столько же смогли вместе продать «KIA» и «Hyundai». Корейские партнеры в мае получили 13.5% и 10.6% российского рынка соответственно.

Лидерами модельного рейтинга остаются «Granta» и «Vesta». Продажи «LADA Granta» составили 11.6 тысяч единиц. Что касается «LADA Vesta», то в последнем месяце весны продано 8.9 тысяч единиц.

Статус лидера среди иномарок и обладателя 3-й позиции в общероссийском рейтинге сохранила «KIA Rio». Продано 6 тысяч единиц, включая модификацию «Rio X».

В «пятерку» лидеров также вошли модели от «Hyundai». Это «Solaris» и «Creta». Дилеры корейского бренда сумели реализовать 5.1 тысяч и 4.9 тысячи единиц.

Как отмечают аналитики ресурса «Автостат», в ТОР-10 модельного рейтинга по итогу мая вошли еще 2 модели марки «LADA».

Так, на 7-й строчке разместилась «LADA Niva». Продано 4.3 тысячи единиц. На 9-м месте находится «LADA Largus». В последнем месяце весны реализовано 3.4 тысячи единиц.