Эксперты указали на причины выселения арендаторов жилья в Москве

Аналитика >> 09.07.2021, 06:43

Аналитики «ЦИАН» указали на основные причины, по которым арендаторы жилой недвижимости в Москве покидают временные жилища. Об этом сообщает новостной портал «РБК Недвижимость».

Сказано, что около 33% арендаторов покидают жилье по требованию квартирных владельцев.

Основной причиной этого является недовольство хозяев тем, как пользователи относятся к их квартире. Такова причина 30% из общих 100% отказов в продолжении сотрудничества.

Еще 20% арендаторов вынуждены выехать из квартиры либо не продлевают соглашение ввиду их собственных претензий к уровню снимаемого жилья.

На 3-й позиции условного рейтинга причин прекращения сотрудничества указаны долги по арендной плате и прочим платежам. Это становится причиной разрыва отношений в 15% случаев.

В ТОР-5 причин также вошли желание владельцев продать квартиру, поднять арендную ставку или сделать общий ремонт. На эти причины приходится по 10% и 5% случаев.

Так или иначе, но, в основном, собственникам жилой недвижимости и арендаторам лотов на территории российской столицы удается найти компромисс или мирно сосуществовать. На фоне глобальной пандемии, требования арендодателей несколько «смягчились». Это связано со спецификой формата удаленной работы и ростом числа арендаторов, которые решили покинуть Москву.