Модель бренда «УАЗ» возглавила рейтинг пикапов в РФ

Аналитика >> 25.07.2021, 06:41

Модель российской марки «УАЗ» сумела стать лидером локального рейтинга в сегменте пикапов в РФ. Всего за период с января по июнь 2021-го года на авторынке Российской Федерации было продано 4.223 тысячи пикапов. Информация подтверждена профильным отчетом экспертов «Автостат».

Сказано, что в рамках I-го полугодия в России была продана 1.306 тысяча новых машин модели «УАЗ Пикап».

На 2-й позиции остался прошлогодний лидер в лице «Toyota Hilux». За январь–июнь 2021-го года продана 1.201 тысяча единиц.

До последнего «сопротивлялась» еще одна популярная среди ценителей пикапов в РФ модель. Речь идет о «Mitsubishi L200». За 6 полных месяцев года была продана 1.159 тысяча новых машин.

Как отмечают аналитики «Автостат», российская модель «УАЗ Пикап» обозначила лидерские амбиции еще в первые месяцы года. Именно она возглавила локальный рейтинг по итогу I-го квартала, потеснив с привычных позиций японских конкурентов.

Однако, в апреле и мае «Toyota Hilux» вновь показала более высокие результаты продаж. Для определения лидера по итогу I-го полугодия решающую роль сыграл июнь. В первом месяце лета дилеры продал 338 единиц «УАЗ Пикап». Показатели «Mitsubishi L200» и «Toyota Hilux» составили 195 и 155 единиц соответственно. Это «склонило» чашу весов в пользу российской модели.