Аналитики «Автостат» указали на августовский рост автомобилей с пробегом

Аналитика >> 06.09.2021, 06:47

Усредненная цена бывшего в эксплуатации автомобиля на территории России в августе достигла 800 тысяч рублей. Если сравнивать с предыдущим июлем 2021-го года, то средний «ценник» вырос на 39 тысяч рублей или 5.1%. Информация подтверждена материалами для подготовки аналитического отчета «AUTOSTAT PRICE BOOK» и дана ресурсом «Автостат».

Если сравнивать показатель по итогу августа со значением средней цены, которое было зафиксировано в начале 2021-го года, то удорожание бывших в эксплуатации машин составило 112 тысяч рублей или 16.3%. Уточняется, что по итогу января усредненная цена подержанных транспортных средств на вторичном российском авторынке составляла 688 тысяч рублей.

Как отмечают аналитики, еще более высокая динамика роста наблюдается при сравнении с прошлогодним августом. За год цены бывших в эксплуатации машин выросли на 200 тысяч рублей или 33.3%.

Также аналитики определили цену, которую россияне в среднем готовы выделить для приобретения бывшей в эксплуатации машины в ближайшие 1.5 года. Почти во всех регионах РФ она превысила 1 миллион рублей. Лидером стала Москва, где вторичный рынок готов к среднему «ценнику» на уровне 1.327 миллион рублей. Показатель ниже 1 миллиона зафиксирован в Центральном ФО. Он составил 971 тысячу рублей. При этом самыми «экономными» показали себя участники авторынка в СКФО и ЮФО. В ближайшие 1.5 года они будут готовы в среднем заплатить 947.5 тысяч рублей.