«HeadHunter» станет собственником «Зарплата.ру»

Бизнес >> 01.12.2020, 01:07

Лидер отечественного сегмента онлайн-рекрутмента «HeadHunter» приобретет крупный профильный сервис «Зарплата.ру». Планируется приобрести 100% сервиса поиска персонала и работы у структуры «Hearst Shkulev». Сумма бизнес-сделки составит 3.5 миллиарда рублей. Об этом в «HeadHunter» информировали ресурс «vc.RU».

Сказано, что в настоящий момент сторонами подписано соответствующее соглашение. Более того, крупная бизнес-сделка уже одобрена ФАС. Ее хотят полностью закрыть до конца текущего декабря.

Уточняется, что «Зарплата.ру» является одним из крупнейших сервисов в сегменте дистанционного рекрутмента на территории Сибири и Урала. В целом, в рейтинге наиболее посещаемых интернет-ресурсов в сегменте поиска работы и персонала «Зарплата.ру» занимает 3-е место в России, уступая лишь «HeadHunter», а также «SuperJob». Аудитория сайта – 160 тысяч посетителей в месяц.

Бизнес-сделка позволит «HeadHunter» расширить охват аудитории, базу клиентов из числа МСБ и свое влияние на территории Сибири и Урала.

При этом «Зарплата.ру» войдет в «НН» в качестве «независимой дочки». Компания продолжит развивать именно свой сервис, сохранит актуальный домен и эффективную команду.

Отмечено, что для «HeadHunter» данная сделка стала самой крупной за последние годы.