Сделка со «Сбером» обеспечила «Звуку» солидный рост аудитории

Бизнес >> 08.12.2020, 02:21

Усредненная месячная аудитория сервиса «Звук» после покупки его «Сбером» увеличилась в 2 раза. В количественном выражении она составила 5 миллионов пользователей. Об этом глава «СберЗвука» г-н М.Ильичев сообщил новостному порталу «РБК».

Также отмечено, что количество скачиваний увеличилось на 50%. Зафиксирован рост платных подписчиков. Однако их количество Михаил Ильичев не уточнил.

«Сбербанк» приобрел стриминговый «Звук» в сентябре нынешнего года. Он стал частью стремительно развивающейся экосистемы и вошел в «СберПрайм». Речь идет о популярной подписке со скидками на востребованные сервисы. Она стоит 199 рублей/мес. или 999 рублей/год. Если оформляется отдельная подписка, то она, как и до сделки с банком, имеет «ценник» 169 рублей/мес.

Как отметил г-н Иьичев, включение в экосистему «Сбера» дало новый импульс развития компании. В настоящий момент обсуждается не менее 60-ти инициатив с иными участниками Группы. Так, «СберЗвук» уже встроен в функциональную TV-приставку «SberBox» и появится в смарт-колонке «SberPortal». Также идет обсуждение интеграции ресурса в «2ГИС».

Вместе с этим, сервис нацелен заняться развитием нескольких немузыкальных направлений. В частности, речь идет об аудиокнигах и подкаста. Раздел с последними команда «СберЗвука» уже создала.