Сделка по изданию «Вокруг Света» успешно закрыта

Бизнес >> 18.01.2021, 00:38

Как ранее анонсировалось, «Hearst Shkulev Group» приобрела известное издание «Вокруг света». Об этом сообщает «КоммерсантЪ».

Сообщается, что бизнес-сделка успешно закрыта. Экс-руководитель «Национального Рекламного Альянса» г-н С.Васильев полностью продал компанию «Издательство «Вокруг Света». В роли покупателя выступил совладелец «Hearst Shkulev Group» г-н В.Шкулев. Он имеет 100%-контроль как над бумажной, так и электронной версией, а также всеми архивными выпусками м товарным знаком.

Сумма завершенной бизнес-сделки не раскрывается. Известно, что журнал станет частью ГК «Shkulev Media Holding», а американский партер г-на Шкулева в лице «Hearst» в этой сделке участия не принимал.

О переговорах между г-м Шкулевым и г-м Васильевым стало известно в конце прошлого года. Бывший владелец «Вокруг Света» допускал, что в наступившем году аудитория может больше не увидеть бумажный вариант. Он это объяснил глобальной тенденцией «сокращения рыночного сегмента печатных СМИ».

Однако Виктор Шкулев опроверг данную информацию. Следующий печатный номер одного из авторитетнейших отечественных журналов выйдет в феврале. Всего в 2021-м году в продаже появится 10 номеров.

Как уточнил новый главный редактор г-н А.Алексеенко, журнал будет несколько «модернизирован». Он поменяет дизайн, станет меньше в размере, а акцент в контенте сделают на научно-популярные статьи.