«Bolt» ищет партнеров для запуска в столице и регионах России

Бизнес >> 29.01.2021, 00:59

Эстонский сервис такси «Bolt» официально объявил о поиске партнеров для полноценного запуска бизнеса в России. Компания нацелена выйти на профильный рынок Москвы и регионов. В настоящий момент «Bolt» работает в РФ лишь в С.-Петербурге. Об этом информирует ресурс «КоммерсантЪ».

Сказано, что такси-агрегатор запускает на территории Российской Федерации франчайзинговую программу с целью выхода на столичный и региональные рынки. Как отметил представитель эстонского сервиса в РФ, для компании оптимально найти одного серьезного партнера, который сможет охватить сервисом всю страну. Наряду с этим, допускается вариант нескольких франчайзи, которые запустят бизнес в отдельных городах.

Уточняется, что в обмен на процент от финансовой выручки, российские партнеры «Bolt» смогут полноценно и законно использовать известный бренд и развивать 1 либо несколько сервисов, включая такси, аренду электровелосипедов или самокатов, а также доставку еды. На партнера ляжет найм водителей либо курьеров, поддержка клиентов и оперативный маркетинг.

«Bolt» создан в 2013-м году, но до марта 2019-го известен как «Taxify». В 2019-м г. сервис такси освоил сегмент доставки еды, а в прошлом году – добавил в экосистему аренду электрических велосипедов и самокатов.