Басов приобрел контроль в «Викиум»

Бизнес >> 01.02.2021, 00:31

Совладелец компании «Русагро» г-н М.Басов приобрел контрольную долю на уровне почти 66% в сервисе «Викиум». Он предлагает функциональные тренажеры и курсы для комплексной тренировки мышления, внимания, памяти и прочих навыков. Об этом сообщает ресурс новостей «КоммерсантЪ».

Указано, что благодаря инвестициям Максима Басова, фирма достигла оценки в 15 миллионов долларов.

Бизнесмен выкупил полную долю процессинговой структуры «Рукард», а также часть пакета основателя и руководителя «Викиум» г-на С.Белана. В настоящий момент г-ну М.Басову принадлежит 65.8% стартапа, а г-ну С.Белану – 32.1%. Оставшиеся 2.1% находятся в собственности бизнес-ангела г-на А.Овечкина.

Как отмечает «Ъ», стороны не озвучили точную сумму сделки. Если отталкиваться от новой оценки стартапа на уровне 15 миллионов долларов, то контрольная доля г-на Басова стоит 9.9 миллионов долларов.

Полученные средства направят на масштабирование сервисного проекта. В рамках нынешнего года «Викиум» нацелен создать программный комплекс для ментального здоровья личности. Это поможет развитию психологического комфорта и стрессоустойчивости пользователей сервиса.

Также было сказано, что «Викиум» начнет сотрудничество с научными кадрами России и это даст сервису новые продукты. Со слов г-на Басова, он готов рассмотреть вариант дополнительных инвестиций в развитие сервисной платформы.