«Яндекс.Такси» приобретет часть активов «Везет»

Бизнес >> 07.02.2021, 00:43

«Яндекс.Такси» настроена приобрести бизнес по заказу грузовых перевозок и колл-центры Группы «Везет». Сумма потенциальной бизнес-сделки составит 178 миллионов долларов. При этом, в отличие от сорвавшейся прошлогодней сделки по покупке всей компании, сейчас «Яндекс» купит лишь часть Группы. В 2020-м году сделка не прошла, так как ее не одобрила ФАС. Об этом сообщает портал «КоммерсантЪ».

Со слов представителя «Яндекс.Такси», покупка активов позволит улучшить качество сервиса и заметно ускорить развитие корпоративной логистической экосистемы. В частности, экспресс доставка грузов и посылок может быть обеспечена жителям российских регионов.

Уточняется, что аудитория «Везет» сможет «по привычке» вызывать такси по телефону либо использовать функциональное приложение «Яндекс Go». Водители такси подключатся к «Яндекс.Про».

Сказано, что интеграция будет осуществлена только на платформы бренда «Яндекс». Собственники «Везет» прекратят поддержку собственных приложений и сконцентрируют внимание на другом бизнесе.

Сделку планируется закрыть во II-м квартале текущего года. Однако ее развитие будет зависеть от позиции ФАС.

Представитель антимонопольной службы уже подтвердил «Ъ», что ведомству известно о новой потенциальной сделке межу «Яндекс» и «Везет». ФАС проверит ее на соответствие требованием антимонопольного законодательного документа.