Группа «Ancor» приобрела «Подбор»

Бизнес >> 09.03.2021, 00:55

HR-компания «Ancor» завершила бизнес-сделку по покупке сервиса для найма IT-специалистов «Подбор». Его услугами по подписке пользуется экосистема «Сбер», Банк «ВТБ», «МТС», «Яндекс» и другие «топовые» представители российского бизнеса. Об этом представитель «Ancor» сообщил ресурсу «vc.RU».

Отмечено, что сумма сделки сторонами не раскрывается. Но по данным от источников «Forbes», она составила 5 миллионов долларов.

Фирма «Подбор» войдет в структуру Группы «Ancor», но сохранит «автономию» в текущей деятельности. Вся команда сервиса продолжит работу в прежнем составе.

Компания «Подбор» вышла на рынок в 2019-м году. Сервис запустил один из основателей HR-фирмы «Potok» г-н К.Николаев в партнерстве с г-жой В.Голубевой и г-н А.Кирсановым. Платформа способна анализировать актуальные IT-профили на «Stack Overflow», «LinkedIn» и прочих площадках. Сервис распознает их и далее отображает по пользовательскому запросу.

Как пояснил представитель «Ancor», команда «Подбора» намного упрощает жизнь рекрутерам, позволяя гораздо быстрее находить IT-специалистов.

Бизнес-модель «Подбора» построена на подписке: 120 тысяч рублей в год либо 50 тысяч – на 3 месяца. В настоящий момент на платформе более 756 тысяч профильных резюме. Успешным сервисом пользуется более 100 крупных российских компаний.