Моргенштерн получил должность в «Альфа-Банке»

Бизнес >> 21.03.2021, 00:27

После рекламного клипа с Моргенштерном руководство «Альфа-Банка» специально для рэпера ввело новую должность. Об этом служба банка сообщила порталу новостей «РБК».

Сказано, что совместная рекламная кампания, которая вызвала неоднозначную реакцию общественности и проверку ФАС, принесла банку 25 тысяч новых пользователей. Банком было решено ввести новую должность «директора по работе с молодежью».

Со слов руководителя по маркетингу и коммуникациям г-на А.Гиязова, это не очередной «рекламный трюк» или «фарс». Рэпер на самом деле будет посещать банковский офис, принимать участие в совещаниях топ-менеджеров и отчитываться о персональных результатах.

Как резюмировал Алексей Гиязов, Алишер или Моргенштерн нацелен на реальную работу Он дал обещание, что руководству не придется «краснеть за него».

Указано, что перед новым директором стоит конкретная задача. Он должен привлечь не менее 100 тысяч клиентов. После рекламного клипа, в котором репер пообещал разыграть 3 миллиона рублей из своего гонорара, банк получил почти 25 тысяч новых клиентов. Этому способствовало то, что для участия в розыгрыше, необходимо оформить банковскую карту и совершить любую минимальную покупку.

При этом после жалобы определенного количества граждан содержание ролика решила проверить ФАС. Регулятор возбудил дело ввиду нарушения рекламного законодательства. Видеоконтент включал «вызывающий и непристойный» образ сотрудниц банка, распитие алкогольных напитков и оскорбления.