Производство собственного контента: «ivi» меняет структуру отдела и увеличит инвестиции

Бизнес >> 07.04.2021, 06:55

Онлайн-кинотеатр «ivi» проводит изменение структуры отдела по производству собственного контента. Компанию покинул генпродюсер собственного контента г-н Д.Кочаров. Его место занял исполнительный руководитель «ivi Originals» г-н В.Соколовсий. Об этом сообщает «vc.RU».

Сказано, что изменение структуры связано с желанием расширить библиотеку онлайн-кинотеатра. Это будет делаться не только приобретениями и лицензированием видеопродукции, но и более активным производством собственных сериалов и фильмов. На этом фоне планируется в 2 раза увеличить инвестиции в отдел.

Как отметил представитель «ivi», пилотные проекты продемонстрировали достойные результаты. Исходя из этого, решено усилить стратегическое бизнес-партнерство, расширить корпоративное производство и привлечь к взаимодействию новые продакшен-структуры.

«ivi Originals» возглавил бывший исполнительный директор г-н В.Соколовский. Также в подразделении появилась должность креативного руководителя. Ее получил г-н И.Бурец.

Уточняется, что с Давидом Кочаровым, как и со студией «Carbon Production», которая ранее производила фильмы и сериалы для онлайн-кинотеатра, сотрудничество продолжится. Экс-генпродюсер «ivi Originals» г-н Кочаров покинул компанию, так как хочет реализовать собственные проекты.