«Сбер» окончательно согласовал покупку «Muzlab»

Бизнес >> 25.04.2021, 06:49

«Сбер» полностью согласовал и уже подписал обязывающее соглашение о приобретении 100% компании «ЦРКТ». Именно она управляет известным сервисом «Muzlab». Он позволяет представителям бизнеса легально формировать музыкальные плейлисты для торговых точек, заведений общепита и прочих публичных мест. Как уже сообщалось ранее, экосистема «Сбер» настроена объединить «Muzlab» со своим «СберЗвуком». Информация подтверждена службой «Сбера» и дана ресурсом «vc.RU».

Сказано, что обязывающие документы о покупке «Центра рекламных коммуникаций и технологий» уже подписаны. Стороны не стали раскрывать сумму бизнес-сделки. По данным источника, который близок к компаниям, она находится в диапазоне от 500 миллионов до 1 миллиарда рублей.

Сказано, что «Muzlab» был запущен в 2016-м году г-м В.Христенко, г-м С.Ямщиковым и г-м А.Даниловым. С появлением сервиса бизнес получил возможность создавать плейлисты без нарушения авторских прав на контент.

Со слов представителя банка, бизнес-сделка позволит «Muzlab» и «СберЗвуку» эффективно объединить «качественную музыкальную экспертизу и инновационные технологии». Пользователи экосистемы «Сбер» и иной бизнес будут иметь новые возможности коммуникаций с клиентами через музыкальный контент. Теперь это будет происходить и за пределами заведений, использующих плейлисты от «Muzlab».