Экосистема «Сбер» нацелена на покупку 80% «InSales»

Бизнес >> 29.04.2021, 06:49

«Сбер» планирует приобрести 80% платформы «InSales», которая позволяет создавать и управлять онлайн-магазинами. Партнеры настроены запустить на базе платформы единый сервисный инструмент, который даст возможность управлять интернет-торговлей на всех е-витринах. Об этом представитель «Сбера» информировал «vc.RU».

Сказано, что «Сбер» и «InSales»уже подписали обязывающее соглашение. Банк будет иметь 80% платформы. Оставшиеся 20% сохранят сооснователи сервиса. Сумма бизнес-сделки партнерами не раскрывается. Указано, что сделку хотят полностью завершить до конца текущего II-го квартала.

В текущий момент по 33.3% компании «Инсейлс Рус» принадлежит г-ну В.Бедареву и г-ну А.Стихееву. Оставшиеся 33.4% у еще одного сооснователя и руководителя «InSales» г-на Т.Горшкова.

По данным «vc.RU», по итогу прошлого года финансовая выручка платформы увеличилась на 25% и составила 260 миллионов рублей. Заработано прибыли – 25.9 миллионов рублей.

Со слов представителя «Сбера», стороны также расширят перечень сервисов на платформе, включая ресурсы их экосистемы банка. К примеру, в «InSales» интегрируют финансовые продукты «Сбера», рекламные инструменты от площадки «СберМаркетинг» и т.д.

Платформа «InSales» появилась на рынке в 2008-м году.