«Сбер» запустил ребрендинг «goods.RU»

Бизнес >> 02.05.2021, 06:49

Экосистема «Сбер» накануне переименовала маркетплейс «goods.RU», который теперь имеет название «Сбермегамаркет». Комплексный ребрендинг торгового маркетплейса, включая позиционирование стратегии корпоративного развития, будет завершен по итогу II-го квартала 2021-го года. Об этом представитель «Сбера» сообщил ресурсу «ТАСС».

Сказано, что изменение названия никак не затронет продавцов и покупательскую аудиторию маркетплейса. При посещении прежнего интернет-адреса пользователь «на автомате» направляется на новый ресурс. Администрация полностью сохранила все данные из ЛК, включая накопленные бонусы.

Уточняется, что перезаключение торговых соглашений между продавцами и маркетплейсом также не потребуется. Условия партнерского взаимодействия остаются неизменными.

Отмечено, что в «Сбермегамаркете» будет актуален вход по «Сбер ID», а также сервис бесплатной доставки для активной аудитории «СберПрайм».

Как напоминает портал «ТАСС», ранее было подписано соглашение о покупке «Сбером» 85% «goods.RU». Оставшиеся 10% и 5% маркетплейса будут принадлежать «М.Видео–Эльдорадо» и г-ну Тынковану.

«Сбер» нацелен инвестировать в маркетплейс 30 миллиардов рублей. В процессе бизнес-сделки торговый ресурс был оценен примерно в 10 миллиардов рублей. «М.Видео–Эльдорадо» получают за проданную долю 4 миллиарда.