«The Mashina» развивает сервисный бизнес

Бизнес >> 20.05.2021, 06:45

Как сообщает портал «Ведомости», стартап «The Mashina» успешно развивает бизнес подписки на транспортные средства. Через функциональное приложение обеспечена возможность подписки на новую машину по «ценникам» от 19-ти тысяч рублей в месяц. Накануне фирма привлекла на развитие бизнеса 800 тысяч долларов от профильного фонда «АФК «Системы» и «ФРИИ».

Уточняется, что венчурный фонд «Sistema SmartTeсh» из структуры «АФК «Система» г-на В.Евтушенкова вложила в стартап 300 тысяч долларов, а «Фонд развития интернет-инициатив» – 500 тысяч долларов.

«The Mashina» является сервисом подписки на транспортные средства. Предложена аренда от 1-го месяца. При этом расходы на страховку, обслуживание, шиномонтаж и налоговые выплаты лежат на арендодателе.

Со слов инвестменеджера «ФРИИ» г-на В.Казинца, решение о вложении средств было принято ввиду высокого потенциала развития бизнеса «The Mashina». Стартап имеет сильную команду и востребованный продукт. По расчетам экспертов, к 2027-му году рынок автомобильных подписок вырастет до 12 миллиардов долларов при ежегодном приросте в 23%.

С этим мнением согласен управляющий партнер «Sistema SmartTeсh» г-жа К.Шойгу. По ее мнению, в мире, где все более востребованы «шеринговые» системы, направление «The Mashina» можно считать одним из наиболее интересных и привлекательных с точки зрения вложений. Фонд верит в развитие стартапа и рад стать его финансовым соинвестором.