Создатель «Метода» будет работать только с «ivi»

Бизнес >> 14.06.2021, 06:40

Продюсерский центр «Среда» станет снимать киносериалы только для «ivi». Об этом сообщают «Ведомости».

Сказано, что накануне продюсерский центр, известный по проектам «Мажор» и «Метод», подписал 3-летнее соглашение с онлайн-кинотеатром.

Этот договор начнет действовать с 2022-го года. В течение последующих 3-х лет ПЦ «Среда» станет ежегодно выпускать 8 сериалов различных жанров, серийности и общего хронометража. Эксклюзивность распространяется не только на работу с иными видеосервисами, но и ТВ-каналами. Вся продукция известного продюсерского центра будет ориентирована на «ivi».

Указано, что иные подробности бизнес-сделки, включая финансовые условия, не раскрываются.

Как уточнил генпродюсер «Среды» г-н И.Самохвалов, до вступления в силу соглашения с «ivi» центр завершит предусмотренные работы по текущим проектам. Сейчас эти работы снимаются для иных онлайн-кинотеатров и ТВ-каналов.

По мнению экспертов, эта сделка выгодна обоим участникам. Предполагаемый годовой оборот продукта «Среды» для онлайн-кинотеатра составит до 2 миллиардов рублей.

ПЦ «Среда» был основан в 2008-м году г-м А.Цекало. Он же является основным собственником и владеет долей в 70%. Оставшиеся 30% принадлежат генпродюсеру г-ну И.Самохвалову.

По итогу прошлого года выручка продюсерской компании составила 1.2 миллиард рублей, а прибыль – 132.8 миллиона рублей.