«Сбер» приобретет оператора «Telesport»

Бизнес >> 23.06.2021, 06:38

Накануне было заключено предварительное соглашение между банком «Сбер» и оператором трансляций «Telesport». Компания владеет правами на показ испанского футбольного первенства. Об этом сообщает портал «КоммерсантЪ».

Сказано, что в рамках заключенного договора, «Сбер» намерен купить компанию. Сумма потенциальной бизнес-сделки пока не раскрывается. Известно, что руководитель «Telesport» в лице г-на П.Макаренко останется руководить компанией.

Вместе с этим, по условиям этого же соглашения, «Okko Спорт» получил право на эксклюзивный показ матчей испанской «La Liga» в РФ. Также аудитории всех входящих в экосистему «Сбер» ресурсов индустрии развлечений станут доступны истории-хайлайты спортивных зрелищ оператора «Telesport».

По мнению руководства «Сбера», качественный спортивный контент будет способствовать росту аудитории «Okko Спорт».

Впервые о потенциальной покупке «Сбером» оператора «Telesport» стало известно в январе нынешнего года. Банк хотел интегрировать сервис в собственную экосистему для более стремительного развития «Okko Спорт».

Однако в начале текущего месяца появилась информация о том, что «Сбер» отказался от бизнес-сделки. Это произошло на фоне долга «Telesport» в сумме 4.45 миллиарда рублей. Тем не менее, сейчас предварительное соглашение заключено и оператор трансляций будет приобретен крупнейшим российским банком.