Онлайн-кинотеатры объединятся для создания сериала

Бизнес >> 30.06.2021, 06:43

Конкурирующие между собой онлайн-кинотеатры «Premier» и «Kion» объединят усилия для создание киносериала. Как отмечает портал «Ведомости», подобное партнерство можно считать редкостью для профильного рынка РФ.

Сказано, что оригинальный сериал получит название «Нереалити». Его снимут «Premier», «Kion» из экосистемы «МТС», а также TV-канал «ТВ 3» из холдинга «Газпром-медиа». Об этом ресурсу «Ведомости» сообщил представитель «МТС Медиа».

Указано, что директор и генпродюсер «ТВ 3» в лице г-на В.Федоровича и г-на Е.Никишова выступят в статусе продюсеров проекта по созданию киносериала. Оба топ-менеджера подтвердили это «Ведомостям».

Отмечено, что условия финансирования и общий размер инвестиций стороны не раскрывают.

Известно, что сериальный продукт «Нереалити» будет создан в жанре комедийной драмы о бывшей звезде одного из реалити-шоу. Она после 10-летней жизни «в телевизоре» вынуждена начать новую реальную жизнь, вернувшись в родной город.

Съемки еще не стартовали. Планируется создание 8-ми эпизодов по 60 минут каждый. Премьера «Нереалити» состоится одновременно на площадках «Premier» и «Kion» весной следующего года. Чуть позже сериал покажет «ТВ 3».

По мнению экспертов, бизнес-модель объединения нескольких участников в проекте полностью оправдана. Это минимизирует риски финансовых потерь. При этом от объединения с целью создания оригинального и интересного контента выигрывает зрительская аудитория.