АФК «Система» может получить крупную долю «Natura Siberica»

Бизнес >> 06.07.2021, 06:36

АФК «Система» г-на В.Евтушенкова ведет бизнес-переговоры о приобретении доли в «Natura Siberica». Финансовая оценка компании снизилась до 70–100 миллионов долларов на фоне конфликта акционеров, а также судебного процесса. Об этом сообщает портал «The Bell».

Сказано, что родственники покойного основателя «Natura Siberica» г-на А.Трубникова ведут переговоры о продаже своей доли структуре Владимира Евтушенкова. В обсуждении сделки принимают участие первая супруга Андрея Трубникова– Ирина и ее дети Екатерина и Дмитрий. Их доля в Группе после вступления в права наследства – 40%, 15% и 15%. По факту продажи своей доли, они не планируют участвовать в управлении бизнесом «Natura Siberica».

Отмечено, что были и другие претенденты на покупку доли, но наследники изначально согласовали возможность сделки с АФК «Система».

Стороны не стали официально комментировать статус переговоров.

Как уточняет «The Bell», в своем последнем интервью г-н Трубников оценивал компанию в 500 миллионов долларов. Однако сейчас она может быть оценена не более чем в 100 миллионов. На это оказал влияние конфликт наследников и начавшийся судебный процесс.

Родственники основатели начали судиться с компанией на фазе ожидания наследства из-за назначенного после смерти Андрея Трубникова доверительного управляющего. По мнению наследников, «он ведет работу против них».

Вместе с этим, на 65 брендов Группы «Natura Siberica» были наложены требования возместить ущерб после крупного пожара на заводе, где компания арендовала площади. Несколько истцов требуют от «Natura Siberica» почти 4.2 миллиарда рублей.