«Kokoc Group» приобрела «LPgenerator»

Бизнес >> 16.07.2021, 06:31

Группа «Kokoc Group» подтвердила покупку лендингового конструктора под названием «LPgenerator». Сумма бизнес-сделки сторонами не оглашается. Об этом сообщает портал новостей «vc.RU».

Известно, что «LPgenerator» будет объединен с сервисом управления рекламой «Vitamin», который уже входит в «Kokoc Group». В рамках сделки, свои доли в конструкторе продали Артем и Денис Кабалкины. Последний ранее занимал должность директора «LPgenerator». Теперь он возглавит объединенную структуру «VItamin.tools».

Как уточняет «vc.RU», руководство «Kokoc Group» нацелено на объединение как команд, так и клиентских баз. Планируется создание экосистемы для представителей МСБ, в которой появится возможность комплексной оптимизации процесса подготовки и практического проведения рекламных кампаний. Предполагается интеграция и партнерских сервисов со стороны.

Указано, что «LPgenerator» был создан в 2011-м году. Сервис дает онлайн-конструктор лендингов, онлайн-магазинов и многостраничных интернет-сайтов для бизнеса. Конструктор имеет более 500 тысяч пользователей.

«Kokoc Group» была создана в 2004-м году. Объединяет 30 сервисов и агентств, которые работают в сегменте интернет-маркетинга. В структуре работает более 800 человек.