Покупка «Bartello»: «МТС» ведет бизнес-переговоры

Бизнес >> 10.08.2021, 06:44

«МТС» начала бизнес-переговоры о приобретении сервиса «Bartello» для осуществления заказа и оплаты в общепите. Ресурс уже функционально встроен в актуальное приложение «МТС Live». Об этом порталу «Forbes» сообщил проверенный источник, который знаком с деталями бизнес-обсуждений.

Чуть позже сооснователь «Bartello»» г-н Д.Николаев официально не подтвердил факт переговоров, но и не опроверг основательно. Было сказано, что фирма «не ведет переговоры о явной продаже», так как «не стоит подобной цели».

Также было сказано, что «Bartello» в качестве отдельного сервиса уже интегрирован в функциональное приложение «МТС Live». При этом о деталях этого бизнес-партнерства Данила Николаев также не распространялся.

Тем не менее, источник «Forbes» сообщает о том, что переговорный процесс идет.

По мнению экспертов рынка, в текущий момент потенциальная сделка не превысит 135 миллионов рублей. На ее стоимость, в любом случае, будут влиять пандемийные ограничения.

Как напоминает «Forbes», сервис «Bartello» был создан в 2018-м году г-м Д.Николаевым, г-м А.Московским и г-м Е.Захаровым. Сейчас к нему подключено более 100 заведений общепита в столице, С.-Петербурге, Екатеринбурге и Сочи. Приложение скачали более 90 тысяч раз. Бизнес компании в прошлом «пандемийном» 2020-м г. вырос в 6 раз.