Группа «Mail.RU» сообщила о перспективах развитии бизнеса своих СП

Бизнес >> 15.10.2021, 00:03

«Mai.RU Group» сообщила о возможном IPO торговой площадки «AliExpress Россия» в 2022-м году. Вместе с этим, на биржу может быть выведено СП с экосистемой «Сбер». Об этом порталу «ТАСС» сообщила руководитель компании по связям с общественностью г-жа Т.Волочкович.

Сказано, что еще в 2019-м году было озвучено: финансовое размещение в рамках 3–5 лет может быть одним из реальных сценариев бизнес-развития этих активов. Если ничего не изменится в худшую сторону, то подобный вариант будет реализован в 2022-м году. Как уточнила Татьяна Волочкович, официальных решений еще не принято. Тем не менее, вопрос стоит на повестке дня.

СП «AliExpress Россия» было создано Группой «Mai.RU», «РФПИ», «МегаФоном» и «Alibaba Group» в 2019-м году. Весной нынешнего года впервые был озвучен годовой торговый оборот площадки. За год продано товаров на сумму 229.3 миллиардов рублей.

Что касается СП «Mai.RU Group» и «Сбера», то в эту структуру сейчас входят «Delivery Club», «Ситимобил», «СберМаркет», «SberFood», «YouDrive», «Самокат», «2ГИС», «Performance Group» и «DC Daily».

Также Татьяна Волочкович сообщила о бизнес-планах игрового структурного подразделения «My.Games». Оно растет в 3 раза быстрее глобального рынка игр. Ожидается, что годовая выручка только игрового бизнеса Группы скоро превысит 1 миллиард долларов. В ближайшей перспективе «My.Games» планирует закрепиться в ТОР-25 наиболее крупных мировых игровых структур.