«ivi» продал долю в «Carbon Production»

Бизнес >> 27.10.2021, 00:09

Онлайн-кинотеатр «ivi» накануне продал бизнес-долю в студии «Carbon Production» г-жи Т.Канделаки. В 2019-м году в планы видеосервиса входили инвестиции в производство сериалов от этой студии в размере до 1.5 миллиарда рублей. Об этом сообщает портал «vc.RU», опираясь на данные «Контур.Фокуса» и источников в индустрии.

Сказано, что 25%, которые ранее принадлежали «ivi», купила непосредственно студия «Carbon Production». Еще 35% фирмы «Карбон Продакшн» принадлежит г-же Т.Канделаки. Оставшиеся пакеты по 20% находятся в собственности музыканта г-на С.Шнурова и экс-продюсера «ivi» г-на Д.Кочарова.

Сумма бизнес-сделки не разглашается. Ее факт подтвердил представитель г-жи Канделаки. Он сообщил, что «она устроила все участвующие стороны».

Как напоминает «vc.RU», о запуске «Carbon Production» онлайн-кинотеатр «ivi» и г-жа Т.Канделаки рассказали в конце 2019-го года. Исходя из бизнес-соглашения, студия должна была заниматься производством сериалов и фильмов для видеосервиса, а «ivi» – в рамках 2-х лет вложить 1.5 миллиарда рублей. В феврале 2020-го года «ivi» стал владельцем 25% студии.

Со слов представителя г-жи Канделаки, в настоящий момент у студии отсутствуют совместные проекты с «ivi».

Как отметили в «ivi», рыночный сегмент оригинального контента растет. Сервисы постоянно в поиске новых решений для привлечения аудитории. В свою очередь, у студий появляются новые заказчики. Стратегии бизнес-развития «ivi Originals» и «Carbon Production» были уточнены. Решено использовать иные возможности для корпоративного роста.