Бывший вице-президент «Роснефти» станет соруководителем Группы «Тинькофф»

Бизнес >> 18.11.2021, 00:22

Как сообщает «КоммерсантЪ», экс-замглавы «Роснефти» г-н П.Федоров скоро станет соруководителем «Тинькофф». Решение о структурных изменениях обусловлено планом выхода бизнеса на глобальный уровень.

Сказано, что Павел Федоров станет возглавлять Группу «Тинькофф» наравне с г-м О.Хьюзом. Топ-менеджер вступит в должность с 1-го декабря 2021-го года.

Как отметили в компании, Оливер Хьюз и Павел Федоров сфокусируют усилия на развитии бизнеса в России, расширении присутствия на других рынках, росте финансовых результатов бизнеса, повышении корпоративной стоимости Группы и внедрении инноваций.

Со слов г-на Хьюза, еще один директор принципиально необходим ввиду бизнес-плана, ориентированного на выход на глобальный рынок. Если говорить о полноценном открытии бизнеса на Филиппинах и далее на других международных рынках, то трудно качественно справиться с задачей без расширения топ-управления.

Как напоминает «Ъ», с конца 1990-х г.г. г-н Федоров работал сначала в лондонском, а потом московском офисе «Morgan Stanley». В 2010-м году он получил должность вице-президента «Роснефти». В 2011-м году занял пост заместителя главы Минэнерго и курировал отечественный нефтегазовый сектор.

В период с 2013-го по 2016-й г.г. П.Федоров занимал должность вице-президента «Норильского Никеля». В 2016-м году вновь вернулся в «Роснефть» на пост вице-президента, а в июле 2020-го года в ранге вице-президента стал советником главы корпорации г-на И.Сечина.