Коворкинг «Collider» перезапустится в статусе бизнес-сообщества

Бизнес >> 04.12.2021, 01:05

Коворкинг «Collider» нацелен на осуществление перезапуска и станет позиционироваться как бизнес-сообщество. С этой целью компания уже привлекла инвестиции от сооснователя «Qiwi» г-на С.Солонина. Создатели определяют свой новый бизнес-проект, как «нечто среднее между венчурным фондом, акселератором и комьюнити». Об этом сообщает ресурс «КоммерсантЪ».

Сказано, что экс-руководитель «Timepad» г-жа О.Гедевская и директор «Ticketscloud» г-н Е.Егерев создадут на базе «Collider» новое бизнес-сообщество. В статусе инвестора бизнес-проекта выступает г-н С.Солонин. Сумма вложений не раскрывается.

Как уточняет «Ъ», финансовая выручка юрлица ковокинга – компании «Рокет Колайдер» – по итогу прошлого года составила 70.3 миллиона рублей. Заработана прибыль 41.4 миллион рублей.

Перезапущенное бизнес-сообщество станет функционировать по модели закрытого клуба. Желающие стать его участниками должны будут оставить заявку на веб-сайте, а потом рассказать о собственном проекте Ольге Гедевской и Егору Егереву. После этого потенциальный участник клуба познакомится с его резидентами. Они примут окончательное решение: принимать новичка в «Collider» либо нет.

Комьюнити поможет бизнесменам найти единомышленников и партнеров, получить советы и обратную связь по продвигаемым проектам. Вместе с тем, будет актуально физическое пространство, в котором можно работать, проводить встречи и выступать перед аудиторией.

Известно, что участниками клуба уже являются экс-руководитель «Яндекс.Еды» и основатель «Foodfox» г-н М.Фирсов, бывший глава «Maps.me» г-н Е.Лисовский и другие бизнесмены.