Российская экономика: Минэк сообщило об улучшении динамики роста

Экономика >> 24.12.2020, 01:08

Минэкономики России накануне информировало об улучшении общей экономической динамики в рамках ноября. Об этом сообщает портал «РИА Новости».

Сказано, что падение российского ВВП в ноябре 2020-го года замедлилось до 3.7% после показателя 4.5% в октябре.

Снижение национального ВВП в рамках 11-ти полных месяцев 2020-го года составляет 3.5%.

Уточняется, что улучшение динамики внутреннего продукта в основном обеспечили обрабатывающая промышленность, а также сельскохозяйственная отрасль.

Так, обрабатывающая промышленность после октябрьского снижения на 3.7% сумела показать позитивную динамику по итогу ноября. Рост составил 1.1%.

В сельском хозяйстве пока не удалось перейти в «плюс». Однако после октябрьского падения отрасли на 6.6% в ноябре зафиксировано уменьшение падения. Оно составило 2.1%.

Указано, что объем строительных работ по итогу последнего месяца осени находится на прошлогоднем уровне. Однако снижение активности было зафиксировано на потребительском рынке.

Отмечено, что наблюдается постепенная стабилизация рынка труда. Число безработных по итогу ноября снизилось на 78.2 тысяч человек. На конец последнего месяца осени текущего года в РФ было 3.17 миллиона безработных. На середину текущего декабря эта цифра уменьшилась до 2.92 миллионов человек.