Анонсированный президентом СНР на Курилах запустят до конца 2021

Экономика >> 14.09.2021, 06:43

Специальный налоговый режим на Курильских островах будет запущен до конца текущего календарного года. Информация подтверждена главой Минвостокразвития г-м А.Чекунковым и дана ресурсом «РИА Новости».

Сказано, что в начале текущего месяца, на площадке «ВЭФ–2021» во Владивостоке, президент РФ г-н В.Путин рассказал о будущем преференциальном режиме на Курилах. Глава страны выразил надежу на то, что введение специального налогового режима и появление нового российского офшора обеспечит значительные результаты для экономического развития островов, включая перерабатывающие отрасли, морекультуру и туризм.

Накануне Алексей Чекунков сообщил «РИА Новости» о том, сто налоговый спецрежим в зоне Курильских островов планируют запустить до конца нынешнего года. Министр повторил слова президента о том, что беспрецедентные для РФ условия функционирования офшорной зоны будут предусматривать полную отмену налогов на землю, имущество и прибыль на 10-летний срок. Кроме того, резиденты курильского офшора станут платить страховые взносы не выше 7.6% и будут работать в формате свободной таможенной зоны.

Предполагается, что использовать специальный налоговый режим с высоким уровнем преференций сможет не только отечественный, но и зарубежный бизнес. Условие для этого – реальный проект на территории российских Курильских островов.

Как напоминают «РИА Новости», с 2017-го года в РФ действуют 2 специальных админрайона: в Калининградской области и Приморском крае. Однако в них налоговые льготы носят более ограниченный характер.