«Альфа-Банк» подключился к финансовой системе «Сбера»

Финансы >> 10.11.2020, 00:54

«Альфа-Банк» накануне добавил в свое приложение переводы по телефонному номеру клиентам «Сбера» без участия «СБП». Эту информацию подтвердили порталу «vc.RU» службы обоих банков.

Как отметил представитель «Альфа-Банка», до настоящего момента не все пользователи сумели разобраться в том, как настроить «Систему Быстрых Платежей» от Центробанка в «Сбере». Исходя из этого, вполне уместно обеспечить аудитории прямой перевод с помощью телефона, что «Альфа-Банк» и сделал.

В свою очередь, в «Сбере» указали на то, что банк продолжает расширение экосистемы мгновенных переводов бесшовного типа по телефонному номеру на финансовые карты банков-партнеров.

Как указывает портал, если переводы по «СБП» от ЦБ до 100 тысяч рублей являются бесплатными, то платежи по системе «Сбера» облагаются комиссией. Она составляет от 0 до 2.3%.

В частности для подключившегося «Альфа-Банка» она составила 1.95%.

К продукту от «Сбера» также уже подключены «Тинькофф», «МТС Банк», «Совкомбанк», «СДМ-Банк», «WebMoney», «Mobiденьги», а также салоны «Связной» и «МТС».

Весной прошлого года глава «Сбербанка» г-н Греф высказался против обязательного требования использовать «СБП» от ЦБ РФ. Это объяснялось тем, что банк разработал и намерен продвигать собственную систему и функционал QR-платежей.