«Тинькофф» введет комиссию при переводах в «Сбер» по номеру телефона

Финансы >> 07.12.2020, 01:10

«Тинькофф» снова вводит комиссию при финансовых переводах клиентам «Сбербанка» по телефонному номеру. Бесплатными оставлены только операции в «Системе Быстрых Платежей» и по банковской карте. Соответствующее письмо уже отправлено клиентам «Тинькофф». Оно оказалось в редакции «vc.RU».

Сказано, что до марта прошлого года переводы клиентам «Сбербанка» предусматривали комиссию 1%, а затем стали бесплатными. Теперь она составит 1.5% и не менее 30-ти рублей.

Условия поменяются с ближайшего четверга, 10-го декабря. Размер актуальной комиссии для информирования будет указан в используемой форме для финперевода.

При этом, если переводы в «Сбер» до 100 тысяч рублей идут через «СПБ», то они по-прежнему будут бесплатными. Также комиссия отсутствует при оплатах месячных сумм до 20 тысяч рублей с карты «Tinkoff Black» и до 50-ти тысяч рублей – с «Black Edition».

Как отметил представитель «Тинькофф», клиенты могут использовать «СБП» для бесплатных переводов. Также в рамках указанных лимитов удобен платеж по номеру карты. В прежнем периоде банк компенсировал за свой счет переводы в «Сбер» по телефонному номеру. Однако, учитывая стремительное развитие «СБП», это стало не актуальным.