Для геймеров «Nuum» выпущена виртуальная банковская карта

Финансы >> 22.12.2020, 00:36

Оператор «МТС» выпустил отдельную банковскую карту для геймеров своей платформы «Nuum». Она дает бонусы на игры. Компания целенаправленно развивает игровое направление. Об этом сообщает портал «КоммерсантЪ».

Сказано, что накануне «МТС» презентовала свой «необанк для геймеров». Речь идет о платформе «Nuum» для осуществления финансовых операций. Также она обеспечивает бонусы, которые могут быть потрачены в играх для ПК, смартфонов, планшетов и приставок.

Сообщается, что аудитория может скачать «Nuum» и сразу выпустить виртуальную финкарту, которая позволит оплачивать игровые покупки. При этом 10% финансовых платежей возвращается в виде баллов. Их можно обменять на валюту и товары внутри игр, а также предметы, которые отсутствуют в игровых магазинах. Вместе с этим, для пользователей «Nuum» в магазине обеспечены «ценники», которые ниже стандартных.

Счет финкарты пополняется переводом из любого банка. Пользователем может стать любой клиент «МТС». С помощью «Google Pay» покупки можно оплатить и в офлайн-точках. В перспективе, кроме дебетовых карт, компания «МТС» намерена также выпустить и «кредитки».

«Nuum» уже доступна для скачивания в «Google Play». Для пользователей «iOS» приложение стает доступно в начале 2021-го года. Платформа разработана финтех-структурой «МТС».