Комиссия за переводы: «Сбер» существенно увеличил выручку

Финансы >> 24.01.2021, 00:29

В рамках 2020-го года «Сбер» увеличил финансовую выручку от комиссий за транзакции в 1.5 раза. В денежном выражении сумма достигла рекордного значения на уровне 71.1 миллиард рублей. Об этом сообщает новостной портал «Финмаркет».

Указано, что причиной роста доходов от комиссий на уровне 48% стало увеличение безналичных транзакций и введение комиссии за все переводы, сумма которых превышает 50 тысяч рублей/мес.

Такой подход дал банку рекордную выручку в размере 71.1 миллиард рублей. Если ознакомиться с банковской отчетностью, это рекорд с 2016-го года. Речь идет о части дохода именно с безналичных платежей и переводов, за которые платят непосредственно частные клиенты.

Со слов представителя банка, рост напрямую связан с увеличением реальной доли расчетов в безналичном формате. Драйвером роста выступила пандемия и связанные с ней ограничительные меры. Также позитивной динамике способствовали новые продукты. К примеру, опция перевода средств с «кредитки» на дебетовую карту. Ранее гражданам РФ для этого приходилось снимать наличные, используя банкоматы.

При этом в банке отметили, что, к примеру, доля комиссионных доходов от операций с наличностью, по итогу 2020-го года, наоборот, снизилась на 42%.