Финансовая капитализация «Тинькофф» превысила уровень $10 миллиардов

Финансы >> 21.02.2021, 00:36

Финансовая капитализация Группы «Тинькофф» превысила значение на уровне 10 миллиардов долларов. Стоимость акций, в рамках завершившейся недели, доходила до 50.95 долларов за единицу. Информация подтверждена корпоративными данными на Лондонской бирже. Об этом сообщает ресурс «Forbes».

Сказано, что уровень в 5 миллиардов долларов «TCS Group», которая объединяет «Тинькофф Банк» и «Тинькофф Страхование», преодолела в феврале 2020-го г. Таким образом, для 2-кратного роста Группе оказалось достаточно одного года.

Как уточняет «Forbes», корпоративная отчетность за год будет доступна в марте. В период за июль–сентябрь 2020-го г. компания сумела увеличить финансовую выручку на 30%. Сравнение сделано с тем же периодом предыдущего года. Количество клиентов превысило отметку 12 миллионов. Группа рассчитывала на прибыль, превышающую 42 миллиарда рублей. Мартовский отчет подтвердит или опровергнет прогноз.

Указано, что в январе нынешнего года г-н Тиньков перестал считаться контролирующим Группу акционером. Сейчас после конвертации акций и продажи семейным трастам Олега Тинькова принадлежит 35.1% компании. Основная часть акций – 58.4% – находится в свободном рыночном обращении. Оставшиеся 6.5% – в собственности топ-менеджеров Группы «Тинькофф».