Карты «Мир» будут иметь поддержку «Apple Pay»

Финансы >> 05.03.2021, 00:59

Карты «Мир» наконец-то получат поддержку системы мобильных платежей и е-кошелька «Apple Pay». Финансовый продукт «яблочного» бренда работает в РФ с 2016-го года. Однако оператор пользовательских карт «Мир» не имел возможности согласовать подключение к сервисной системе. Теперь удалось договориться. Об этом сообщает портал «Финмаркет».

Сказано, что отечественные банки получат возможность добавить в систему «Apple Pay» карты «Мир», начиная с 27-го апреля. Эта информация указана в документе, который был направлен российским финансово-кредитным структурам.

Подлинность документа подтверждена участниками финансово-платежного рынка. Отмечено, что в нем отсутствуют жесткие требования, касающиеся конкретной даты подключения. Банки имеют возможность сами определить оптимальную дату после 27-го апреля.

Как стало известно порталу, Банк «ВТБ», «Газпромбанк» и «Промсвязьбанк» не собираются затягивать процесс и намерены сразу «привязать» карты «Мир» к системе «яблочной корпорации».

По мнению экспертов, «Apple Pay» будет способствовать росту активной аудитории карт «Мир», так как теперь не нужно переводить деньги на иные карты. Вместе с этим, к «Миру» присоединятся новые пользователи из числа владельцев «айфонов», для которых наличие «Apple Pay» является принципиально важным при выборе карт.